16:18 

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Узнали давеча о чем еще говорят мужчины. Так вот, мне эти разговоры не понравились. То ли дело беседы их женщин :). После просмотра фильма осталось стойкое ощущение, что 100% женатых мужчин под 40 имеют помимо жены еще и любовницу, причем изменяют они при этом не грымзам и кикиморам у грымз, истеричек и кикимор как раз любящие папики-подкаблучники, исполняющие все прихоти капризниц, а милым, красивым, любящим и не изменяющим им женам. 50% неженатых мужчин – бабники, остальные 50 % – предпочитают потерять «свое счастье», чем перейти в категорию «женатый, но с любовницей» может как раз их и можно понять
В общем, послевкусие осталось какое-то горькое…

URL
Комментарии
2012-02-03 в 16:24 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Кино это пока не смотрел я, но очень похожее стойкое ощущение по статистике было уже после первого кина) Правда оно было не про это.

2012-02-03 в 16:28 

Alef_Nevermind
Cheshire
Это вы еще на холостяцких пьянках не были.
P.S. А уже есть откуда скачать?

2012-02-03 в 16:35 

Proto
Anything less than immortality is a complete waste of time.
Кино я не смотрел, но судя по трейлеру и рецензиям - говно. В прочем, возможно, злободневное говно. Но кто ж вам правду скажет. ;)

2012-02-03 в 16:45 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Вообще да, чем больше я думаю про месседж этого кина, тем более гаденьким становится о нем впечатление.

Я утешаю себя тем, что если бы они сняли кино про мужиков, которые говорят о мтг, комиксах, лошадях или тех же вармашинах, мало кто пошел бы на него в кинотеатр. И они это понимают. А тем временем я уверена, что в реальности они говорят про пони и радугу так и есть ;)

2012-02-03 в 17:17 

Madre
Забань в себе раба
Alef_Nevermind, На OZ.by уже продают.

2012-02-03 в 18:09 

Саша Злая
Сон, навеянный полетом совы
Madre, хорошо пошутили :)

У меня про жен/любовниц такое впечатление уже после первого фильма сложилось( а второй после трейлера и смотреть не захотелось(

2012-02-03 в 18:17 

Stalker_Minsky
At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Ну вообще принцы тоже какают, да.
Я вас возможно удивлю, но среди обычных людей (с которыми ролевики мало сталкиваются) ситуация "жена\любовница" или "муж\любовник" сейчас является чуть ли не нормой. Это дяди Васи с заводов, дяди Вани из маршруток и тети Светы из магазинов и эти же самые тети и дяди, выбившиеся в манагеры. Да и подрастающее поколение тоже, чего уж там. Я не оправдываю такой подход, но это факт. Фильм собственно про среднюю температуру по больнице. Но месседж фильма в другом. Каждый герой по-своему загнал себя в яму, и никто из них не счастлив. Про эту яму они весь фильм и говорят. Вобщем-то, в первом фильме было то же самое, но там это менее заметно, потому что фильм более комедийный. Ну и в конце фильма, никто из них не решает своих проблем. Да, они встречают новый год с женами, но своих проблем никто из них не решает. С любовницами не расстаются, предложения не делают и так далее, и даже новый русский свою так и не послал.
Фильм про то, как люди сами себя загоняют в яму, страдают в этой яме, но под разными предлогами не хотят оттуда вылезать, потому что боятся менять свою жизнь. Цель этого фильма, как мне кажется, показать таким людям себя со стороны и заставить задуматься над своей жизнью.

2012-02-03 в 18:28 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Stalker_Minsky, да? А мне кажется, что показывая успешных и небедных людей с такими моральными установками, они как бы задают модель поведения. Мол, есть работа, которая приносит тебе деньги, чтобы обеспечть жену и любовницу, - молодец, так и надо! А что совесть мучает, так ведь какого же русского человека не мучает совесть, все нормально, это духовность...

2012-02-03 в 18:35 

Stalker_Minsky
At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Annaven hin Sauron, о блин, если с таких позиций разбирать, то Риддика тоже запретить надо, а то понимаешь показывает, что если будешь галактическим преступником с лысой бошкой, то в конце концов завладеешь сильнейшей армией мира :)
Установку давать не надо, ее дали в 90-ых самое позднее, а вообще мне кажется даже еще раньше. Неужели не заметно, что героев на протяжении фильма на самом деле не устраивает то, что у них есть?

2012-02-03 в 18:53 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Stalker_Minsky, на всякий случай, про "запретить" ты первый начал.
Неужели не заметно, что героев на протяжении фильма на самом деле не устраивает то, что у них есть?
Хорошо, значит, этот фильм про то, что для современного российского мужчины из среднего класса нормально быть трусливой тряпкой. Так лучше?

2012-02-03 в 19:15 

Stalker_Minsky
At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Annaven hin Sauron,

Пользуясь этими критериями, у нас 80% населения попадают в категорию трусливых тряпок. Дело не в этом. Если сказать человеку "Ты трусливая тряпка, потому что...", то какой бы он тряпкой не был, скорее всего он пошлет тебя на три русских буквы и проигнорирует остаток фразы. В фильме пошли с другой стороны, не обзываясь обидными словами, показали потребителю его же лицо и мягко намекнули "А ты на самом деле доволен этим?". И это на мой взгляд намного более действенно, чем кидаться громкими словами. Тем более если и переходить на такие сентенции, то начинать надо с нашего РД, и я боюсь выводы будут не сильно утешительными.

2012-02-03 в 19:38 

Ларош
Вянь и пропадай
Annaven hin Sauron, если сказать "это фильм про то, что большинство российских мужчин, по мнению авторов - трусливые тряпки", то я даже с таким прочтением спорить не буду, независимо от того, согласен я с ним или нет. Искусство вообще не про то, как надо бы, а про то, как есть/может быть/стоило бы.
В данном случае мы имеем с кино с вот какими подковырками:
а) мужчины так не говорят, однако так думают - а говорят да, про вармашину и лошадок;
б) жены здесь скорее метафора, чем данность - с тем же успехом они могли бы обсуждать не баб, а машины;
в) от того, что некая ситуация есть, не значит, что она нормальна, но это и не значит, что ситуацию можно изменить; экзистенциальщина, ага.
Это вот помнишь "Черное зеркало"? Есть такие положения на доске, в которых с определенного момента нельзя найти правильный ход. Куда ни кинь, всюду будет клин. The world is broken, взгляни и сам решай.

Меня вот больше всего в фильме впечатляет линия о том, кто чего хочет и что такое "ничего не хотеть". Но это, гм, другой разговор.

2012-02-03 в 20:02 

Alef_Nevermind
Cheshire
Так, я пожалую попробую добыть вторую часть, посмотреть и потом с кажу за все вместе подробно.
А пока коротенько за первую часть.
Фильм много кому хорошо идет потому как раз, что там, как у Гришковца, ситуации узнаются, только трактуются проще, с юмором и основательной долей цинизма. При этом там есть весьма толковые мысли (особенно где-то в районе "фашистов" и "прикроватного светильника"). Со многими мыслями очень даже согласен.
Про принцев и принцесс и ролевое движение - нет, мы конечно можем сделать вид, что мы тут все в белом ждем трамвая, но по мне такая ханжеская позиция противна. Да, я живой человек, и я грешен. Да я совершал плохие поступки. За какие-то мне стыдно за какие-то нет. Нет, я вряд ли исправлюсь совсем и полностью и не буду никому ничего обещать.

2012-02-03 в 20:21 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Alef_Nevermind, упаси меня Бог говорить за все ролевое движение. Я как-то вроде за него и не говорила, да? Я прекрасно предтавляю, что оно ничуть не лучше любой тусовки по интересам. Поинтеллигентнее некоторых, наверное. Пока что.
Я лишь указала, что у моих знакомых, пожалуй, другие темы на "поговорить".

Ларош, ни с чем спорить не буду, кроме третьего пункта. Это почему же их ситуации решить нельзя?

2012-02-03 в 20:51 

Ларош
Вянь и пропадай
Annaven hin Sauron, не их, а в общем виде. И даже их - я бы не стал судить другого человека в таких вопросах. То, что из твоей головы эта ситуация решается, не значит, что она решается из чужой.
Да, кстати: откуда ты знаешь, о чем говорят мужчины, когда женщин рядом нет? :) Вернее, почему ты думаешь, что знаешь?

2012-02-03 в 21:00 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Да, кстати: откуда ты знаешь, о чем говорят мужчины, когда женщин рядом нет? :)
О, спроси меня как-нибудь при личной встрече)

2012-02-03 в 21:03 

Ларош
Вянь и пропадай
Намек не понят, переформулирую: откуда у тебя взялась смелость экстраполировать?

2012-02-03 в 21:20 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Если ты так ставишь вопрос, то исключительно из головы.

2012-02-03 в 21:36 

Tikky
Леди Круга
Странно... На мой взгляд, в этом топике поливают грязью очень неплохой, честный, довольно трогательный и немного грустный фильм.

А вот как раз беседы женщин в этом фильме - самое слабое место. Абсолютно наигранные, неестественные и вообще картонные.
Не верю (с)

2012-02-03 в 22:00 

Helja
Любить, кормить и никогда не бросать.
Грустное кино. Мне тоже больше женские разговоры понравились)

2012-02-03 в 23:44 

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Стоп машина! Откуда вы взяли изначальный посыл о том, что "принцы не какают" и "в Багдаде РД все спокойно"? Я охотно верю, что это не так, но это же не означает что это мне по умолчанию должно нравиться, единороги в моей душе волнуются, знаете ли. Опять же, я верю, что есть женатые товарищи, которым любовницы не нужны, у которых все в жизни хорошо, но вот после просмотра фильма такового впечатления у меня не сложилось, там общая температура по палате как раз куда-то в минуса ушла. Там же натурально не показано не одного счастливого и довольного собой человека. ну, разве что рыжая фифа и Кортнев

URL
2012-02-03 в 23:59 

Stalker_Minsky
At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
А нахрена в искусстве счастливые и довольные собой люди? Для "happily ever after" есть свои жанры, можно вон романтическую комедию посмотреть или сказку почитать.

2012-02-04 в 00:39 

Молли_
шаман полюбил её почти всеми своими душами
А нахрена в искусстве счастливые и довольные собой люди?
Существует распространенное мнение, что счастливые люди в искусстве были, есть и будут, и выгнать их оттуда уже сложно.
В общем согласна с Хелей. Жалко этих мужчин...

2012-02-04 в 00:44 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
А нахрена в искусстве счастливые и довольные собой люди?
Для примера?

2012-02-04 в 02:07 

Alef_Nevermind
Cheshire
Стоп машина! Откуда вы взяли изначальный посыл ну допустим Сталкер первый сказал за принцев, а я собственно ему за них немного ответил(пожалуй надо было уточнить).

Ребята взяли основной темой запутанные отношения мужчин с женщинами - хорошая тема. Задали каждому герою по внутреннему конфликту вмеру острому, и весьма жизненному - все вцелом верно и определено выбором темы. Покопались в этих конфликтах, попытались разобраться в причинах - имеют право. То что они не особо искали решения и намеренно оставили конфликты практически без развития или разрешения мне не особо понравилось, но это дело моего вкуса да и претензия собственно не к выбору конфликтов. Первая часть понравилась больше - она афористичнее, насыщеннее, шире. Но и эта вполне себе не плоха.

2012-02-04 в 02:32 

Stalker_Minsky
At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
М, несколько не так выразился.
Я к тому, что по-моему нет смысла снимать фильм про то как верные мужья на вечеринке пьют безалкогольную водку и говорят про МТГ и вармашину (при условии что это сюжетообразующий компонент). Я как-то не могу представить о чем такой фильм может заставить задуматься, разве что надо бросать картон и солдатиков и идти по бабам.
Чем дальше, тем больше меня удивляет реакция на этот фильм...

2012-02-04 в 02:34 

Ларош
Вянь и пропадай
Stalker_Minsky, мы как-то с тобой терли про влечение к дидактическому в искусстве и ты спрашивал, где я его у нас встречал. Так это вот оно :).

2012-02-04 в 02:38 

Stalker_Minsky
At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Ларош, в воскресенье переведешь на русский :)

2012-02-04 в 03:20 

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Раз уж мы коснулись "искусства", я молчать не буду.
Мне кажется, что любое искусство, пусть и обсуждаемый фильм, делается не только для сюжета для сюжета детективы снимают, а для остросюжета - боевики но и чтобы передать мысль, "месседж". Так вот, мысль "я несчастлив, у меня погано в семье (личной жизни), я это понимаю, ситуация меня не устраивает, но исправлять ее я не буду" по мне ничем не хороша. Это, возможно, моя личная проблема, и о вкусах, как известно, не спорят.

URL
2012-02-04 в 03:24 

Stalker_Minsky
At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
А как быть тогда с открытыми концовками, или хотя бы с тем же Руматой, который в конце концов срывается? История не обязательно должна иметь хороший конец. И хеппи-энд сам по себе историю поучительной не делает ( часто скорее наоборот).

   

Витражи

главная