Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

Отсыпьте!

Aridan Lael
Учусь мечтать...
А давайте и я попробую.
Ну, вы знаете, "Эридан и...".

Эридан и феи!
1. Первых известных мне фей я увидела в книжке про спящую красавицу. Может быть оттуда у меня и появилась любовь к стилизованной шестнахе и разрезным пышным рукавам?.. Выглядели они вот так:

2. Но когда говорят «феи», я в первую очередь думаю о таинственных обитателях сидов. А не о крошечных девочках, живущих в колокольчиках.
3. В детстве я зачитывалась английскими сказками, легендами и баладами о феях из полых холмов, например, историей о Там Лине. Да и сейчас перечитываю их с огромным удовольствием. А про Там Лина у меня в детстве даже был диафильм, один из любимых, кстати.
4. Самые правильные на мой вкус феи в линейке «Dark Ages: Fae». За то и люблю.
5. Если подсчитать все проведенные планшеты (не считая one shot), то мы увидим, что 18% из них про фей, а если лостов условно посчитать феями, то таковых станет 40%, а вообще феи так или иначе фигурируют в 55% игр. Вот так вот!
6. Я играла планшеты про фей гораздо меньше, чем водила – 1,8 раз в Dark Ages: Fae, и 1,6 раз в Сhangeling: the Lost. И с удовольствием сыграла бы еще, да все как-то не зовут.
7. Феи, кроме шуток. Для меня источни вдохновения. Каждый раз, когда я думаю о планшетах и вспоминаю о Dark Ages: Fae у меня пишется в стол очередной концепт, история, или даже пара-тройки историй.
8. Сама я играла фею раз пять (а если еще и лостов посчитать, ну, вы понимаете…). Кельтские феи, феи с «Девяти островов», и фея Скарлет же.
9. Мне нравится «Сон в летнюю ночь», а еще больше мне нравится как историю об Обероне и Титании рассказал в рамках Сэндмена Нил Гейман.
10. Костюм феи для Аннавен мы шили вместе. Да!

Эридан и шок
1. Я помню три классификации шока и его определение, которое почти совпадает с определением из Википедии (я проверяла). Вот, казалось бы, столько лет прошло, а что-то помнится.
2. Мне, к счастью, никогда не ставили такого диагноза.
3. Самое близкое к шоковому состояние я испытала, когда первая моя собственная, выпестованная и вынянченная собака сорвалась с поводка и попала на моих глазах под автобус.
4. На игре ближе всех к подобному состоянию моего персонажа и в том числе и меня лично подвели мастера «Белогвардейщины».

Теперь рассмотрим «шок» не с медицинско-психологической, а житейской точки зрения:
5. В повседневной жизни меня, мне кажется, не легко чем-нибудь шокировать по-настоящему. Напугать, удивить - да, а вот шокировать…
6. Я стараюсь не смотреть новости по телевизору. Новостные блоки меня сначала шокируют, а потом вгоняют в состояние безысходной прострации. Новости я дозировано ввожу в организм посредством просмотре отдельных новостей в интернете, тогда организм справляется.
7. Я в шоке от современной высокой моды.

Эридан и шитье
1. Шила, шью и буду шить. Крою, вышиваю всевозможными техниками, мучаю бисер и бусины, вяжу крючком. Шить я начала еще куклам в довольно нежном возрасте и с тех пор так и шью «бальные» платья без остановки. И процесс мне, безусловно, нравится, и результаты радуют.
2. Шить, да и всему остальному вышеперечисленному меня научила мама, она у меня мастерица, а еще только учусь.
3. Я больше не шью на заказ, в какой-то момент свободное время и нервы стали цениться больше, чем деньги. Зато крою всем желающим костюмы за шоколадки и орешки.
4. Сейчас у меня дома живут две швейные машинки. Старая, которая в силу возраста шьет уже не так хорошо как прежде, и новая крайне капризная и требовательная барышня, с которой мы так и не сошлись характерами. И я всерьез подумываю о третьей и четвертой –швейной и вышивальной. Предпочитаю электромеханику от фирмы Brothers.
5. С некоторых пор я не покупаю готовое постельное белье, кухонные полотенца и прихватки, скатерти и т.п. Мне проще и удобнее сшить их самой, из понравившейся мне ткани, нужного мне качества и устраивающего меня фасона.
6. Я шью себе и повседневную одежду, например юбки, сарафаны, льняные вышите платья, но не люблю шить вещь на подкладке, пока мне это не дано.
7. Я больше люблю расшивать, вышивать и доводить до ума детали и части костюма, чем собственно шить. Шить руками я, к слову, люблю больше, чем на машинке. Но обычно проигрыш по времени решает не в пользу рук.
8. Сейчас у меня в шкафу хранится 48 сшитых лично полноценных костюмов, и только 6 из них – для мужа. Плюс мелочь вроде головных уборов, корсетов, плащей, запасных рубашек и камиз. Сколько всего было сшито, уже, пожалуй, и не упомнить.
9. Самым сложным пошивом для меня стала реконструкция немецкого летного шлема 42 года. Машинка наотрез отказывалась кушать 4 слоя плотного кож.зама, и сколько на эту маленькую и простую, в сущности, дрянь было потрачено нервов, слез и сломанных иголок вспоминать страшно.
10. За звание самого долгого и масштабного проекта борются платья, сшитые к прошлогодним играм «Орел и Лилии» и «Легенда о Робине Гуде». Первое платье расшивалось бисером и бусинами примерно полтора месяца, если не больше, а второе ушивалось аппликациями три недели, но зато две из трех были неделями отпуска, которые почти полностью были посвящены платьишкам. Но любимое платье все равно шилось под любимый XVI век, это черно-красное платье с «Охоты на ведьм».

Эридан и театр
1. Театр для меня начался в восемь лет с театра Вахтангова на Арбате. Может быть, что-то было и раньше, но я этого не помню.
2. Я в детстве не любила комедии, и меня водили на серьезные пьесы. Да и сейчас мало что изменилось.
3. Первой моей оперой стала «Турандот» в том же Вахтангова. Я, помнится, не оценила. Но сейчас оперу очень и очень люблю.
4. Я стараюсь ходить в театр не реже одного раза в месяц. По посещаемости лидирует Большой оперный, на втором месте – Горьковский.
5. Я люблю пьесы Шекспира. Но лучшую постановку видела все же не в театре. «Много шума из ничего» Кеннета Браны – это любовь на всю жизнь.
6. На сцене в спектакле я впервые сыграла в седьмом класса. В любительском театре ставили «сказку о мертвой царевне и семи богатырях». Я сыграла заглавную роль! Ну, ту, которая не «семь богатырей». И даже фото есть 
7. Мне нравится играть. Репетировать, готовиться, учить роль, входить в образ. И мне очень этого не хватает.
8. Я не люблю ходить в театры одна.
9. Я от всей души терпеть не могу людей, которые беседуют в театре, приходят после начала спектакля, не знают, что увертюра - это уже часть представления и пора замолчать, и всячески не соблюдают «театральный этикет».
10. Одна из самых сильных пьес, которые мне довелось увидеть на сцене, написана нашим общим знакомым Андреем Ивановым.
запись создана: 24.03.2015 в 15:11

URL
Комментарии
2015-03-24 в 15:27 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Первый нах!
...феи!

2015-03-24 в 15:37 

Teressa
южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
шок

2015-03-24 в 15:46 

Valojek
фиалковая
шитье

2015-03-24 в 16:21 

Мел Ши
Мышь Белая Летучая
...театр.

2015-03-24 в 16:59 

IC-Oddish
Psychosomatic addict insane
бэтмен

2015-03-24 в 19:36 

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Teressa, эм?..

IC-Oddish, о! Мне таки есть что вам сказать!

URL
2015-03-25 в 09:56 

Madre
Забань в себе раба
И вечерние платья :)

2015-03-25 в 12:03 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
работа

2015-03-25 в 12:36 

Teressa
южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
Aridan Lael, ну эмоция - шок
если сложно, то забей :)

2015-03-25 в 13:37 

Thinwethil Tindomiel
Eleni kaluva tielyanna!
...и любовные линии
:)

2015-03-25 в 13:53 

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
и вера.

2015-03-26 в 08:49 

Катея
Не стоит ловить в клетку ветер.
Домашнее хозяйство (;

2015-03-31 в 15:12 

Noiseless
Из Тейтов
и стиль.

2015-04-03 в 00:12 

Alef_Nevermind
Cheshire
И 10 удовольствий

   

Витражи

главная