15:17 

Собачка выросла и забыла, а Павлов...

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Я тут задолжала ответов на прошлый флешмоб. Так вот они:

Эридан и...

Бэтмен
1. Бэтмен, кроме шуток, мой любимый герой комиксов.
2. Как по мне лучше всех про Бэтмена снимал Нолан.
3. Да, мне очень нравится Кристиан Бэйл, но у Клуни подбородок все равно квадратнее.
4. Полнометражные мультфильмы о Бэтмене мне нравятся больше, чем сериалы. Там же есть белые медведи и Дракула!
5. В детстве мы с лучшим другом провели много часов за восьмибитной приставкой, гоняя по экрану Бэтмена и Робина, которых злодеи уменьшили до размера в десяток сантиметров. Других подробностей игры, и, главное, чем она заканчивалась, я, хоть убей, не помню.
6. Я не играла в последние компьютерные игры про Бэтмена, реакция не та, зато я посмотрела их как ничего такое кино, когда их проходил Дима.
7. Я не верю, что Бэтмен может быть гомосексуалом, и буду на этом стоять!
8. Читать комиксы о Бэтмене я стала уже в очень и очень сознательном возрасте, поэтом практически все прочтенное было на языке оригинала. Не исключено, что из-за этого я упустила и упускаю много нюансов.
9. Я знаю, что мои взгляды на Бэтмена довольно попсовые, и я могу с этим жить.
10. Когда я писала легенду к "Голубой Розе", я бессовестно списывала многие факты из биографии Бэтмена.

Вечерние платья
1. Первое мое вечернее платье мне подарила мама на девятнадцатилетие.
2. Сейчас у меня их 13.
3. Из них 2 сшиты мной лично. Было больше, но я за них не держусь, и отдаю платья тем, кому они идут больше. У меня нередко получается сшить то, что нравится мне на картинке, и понять, что на мне оно так как хотелось бы не смотрится.
4. Не смотря на то, что мне, как и многим, некуда надеть вечернее платье, большая часть "парка" - 8 штук была все-таки выгуляна. Спасибо ролевым играм и околоролевым мероприятиям!
5. В основном у меня в шкафу живет классика преимущественно черного, а так же серого и других приглушенных тонов. Но мое любимое вечернее платье самое что ни на есть розовое, цвет "голливудский светло-вишневый".
6. Мне кажется, что надевать вечернее платье в наши театры или оперу излишне и отдает показухой, ведь "здесь так не принято", поэтому хожу туда в платьях нарядных, но не вечерних. Хотя мне, конечно же, хотелось, чтобы у нас все было как в иных европах и, соответственно, было куда выгулять вечерний наряд. :)
7. Вечернее платье, как по мне, само по себе вообще "не играет", нужны правильные туфли, украшения, перчатки и сумочка. Так что помимо платьев таким же полумертвый грузом в моем шкафу на всякий случай лежит и прочий антураж.
8. Прическа к вечернему платью тоже ой как важна. Но на нее у меня традиционно не хватает времени, или хронически не удается записаться к парикмахеру. Так что приходится обходиться своими силами. А своими силами я могу соорудить разве что классический узел, или не менее классическую ракушку. Но я работаю над этим.
9. У меня достаточно вечерних платьев, и я знаю, что мне не нужны новые. Но иногда устоять просто невозможно (см. ниже пункт про удовольствия :)), и очередное вечернее платье у меня примерно раз в год таки появляется.
10. Я не умею носить вечерние платья со шлейфом, ролевые умею, а вечерние - нет. Видимо, мое подсознание считает, что "пожизневая" шмотка не может быть настолько коварна и отрастить себе такой неудобный хвост. И это, к сожалению, уже видно по обоим моим платьям со шлейфом.

Работа
1. Я долго не могла решить "кем я буду, когда вырасту". Года три перед выпуском мечталось мне о профессии хирурга, но единственная «врачебная» профессия, которую мне разрешила профмедкомиссия была психология.
2. Работать и обеспечивать себя деньгами я стала со второго курса университета. Звучит серьезней и внушительней, чем есть на самом деле, просто мне тогда очень немного было надо.
3. Нынешняя моя работа только вторая в трудовой книжке, но четвертая "полноценная", не считая подработок тут и там и прочих договоров подряда.
4. Мне нравится моя нынешняя работа. Не каждому удается работать в "своем" кругу.
5. Я не боюсь собеседований и обычно легко переношу отказы. Большое разочарование меня постигло только однажды, когда мое резюме не приняли для работы в Минском Дельфинарии.
6. Не смотря на то, что со стороны я кажусь человеком весьма ответственным, мы с прокрастинацией близко знакомы. Я могу откладывать до последнего, а потом работать пару суток с перерывами только на холодный душ и кофе. И хотя обычно в сроки я укладываюсь, это порой дается большой ценой.
7. Я бы с удовольствием зарабатывала на жизнь одним из своих увлечений, например, шитьем или вышивкой на заказ, как это удается другим. Но у меня достойной суммы за месяц не набегает, так что в качестве основной я на такую работу положиться не могу, а брать ее в качестве подработки в последнее время невыгодно ни по деньгам, ни по времени.
8. Самой удобной моей работой, пожалуй, была работа на дому с интернет-статистикой. Уникальное сочетание количества потраченного на работу времени, хорошей по тем временам зарплаты и возможности мне сове работать из дома и по ночам.
9. Я могу подходить к ролевой игре как к любой другой работе, и не ждать наития и вдохновения, а садиться и писать/читать/считать или что там еще может понадобиться. Хотя с вдохновение оно, конечно, всегда лучше, но необходимо оно, обычно, только на стадии "придумать", а когда пора "впахать" в дело вступает сила воли, иногда подкрепляемая душем и кофе (см. п.6 :)).
10. Работа и карьера для меня не главное. Особенно теперь. Наверное, даже в пятерку не попадает.

Любовные линии
1. Что скрывать, я люблю любовные линии. И играть, и писать. И для ролевых игр живого действия, и для планшетов.
2. Конечно, приятно, когда все заканчивается хэпии эндом. Но для хорошей игры это вовсе не обязательно. Одна из лучших на моей памяти историй про любовь для одного из моих персонажей закончилась трогательно и печально, но зато какой силы были эмоции! И произошло это, страшно сказать, совершенно случайно на игре... "Фаэрун".
3. Самая тяжелая любовная линия (на самом деле две тяжелые любовные линии!) досталась мне на игре "Белогвардейщина". К счастью, половина сюжетных перипетий случилась с моим персонажем в промежутке между эпизодами, и была вписана в легенду словами. По мне и легенда очень неслабо ударила, и мне страшно предположить, как бы меня пришибло, если бы это произошло на игре, с совсем другим градусом страстей и эмоций. Но и одного игрового расстрела мне более чем хватило, да.
4. У меня самый высокий процент попаданий в хорошо придуманные, а потом и сыгранные любовные линии, пожалуй, с мастерской группой Рэйвена. За самый низкий процент попаданий ничего не скажу, многие мастерские группы и попадать-то не пробовали, что уж. :)
5. Не смотря на множество сыгранных любовных линий, непосредственно свадьбой пока завершились только две из них. Причем первая свадьба была устроена по старой доброй традиции от скуки. :)
6. Обычно секс у нас отыгрывается или нелепо или не отыгрывается никак, так что все мои любовные линии на играх были исключительно платоническими.
7. Все сыгранные мною любовные лини были в целом весьма традиционны. Мне пока не довелось сыграть ни влюбленных с большой разницей в возрасте, ни, к примеру, гомосексуальную или шведскую семью. Но у нас в принципе таких экспериментов "над чувствами" проводится не много.
8. Я никогда не играла проститутку или девочку из борделя. Видимо и на ролевой игре мня устраивает только "по любви".
9. У меня не с каждым получится сыграть любовную линию. И это ни в коем случае не от того, что человек мне не нравится, он может быть замечательным, я буду готова играть с ним коллег, лучших друзей, ближайших родственников, но не влюбленных.
10. Однажды я была пусть и недолго, но не на шутку влюблена в своего партнера по любовной линии. Следует учитывать ту особенность, что игра была планшетной и персонаж был, соответственно, не только вымышленным но и не персонифицированным... вот они глубины и чудеса женской психики! Права и водила планшет Жаки, которая непостижимым образом ловит волну и прекрасно чувствует и игрока и персонажа, и она в этом самая лучшая, ели не сказать уникальная. Уж не знаю, к добру или к худу. За давностью лет влюбленность прошла, но Джин Хартли мне все еще очень и очень дорог. :)

Вера
1. Я православная.
2. Крещеная.
3. И воцерковленная.
4. Я пощусь перед исповедью и причастием, а вот календарных церковных постов, к сожалению, не соблюдаю.
5. Я отделяю веру от сложившихся вокруг нее суеверий, вроде того, что по воскресеньям нельзя шить, ведь в воскресенье нельзя работать. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
6. В детстве я несколько месяцев ходила в воскресную школу, но помню, что мне там было ужасно скучно.
7. Меня задевает, когда о вере и верующих говорят плохо, не разбирая на правых и виноватых, по поступкам одного человека судят обо всех остальных. Если угодно, это задевает мои религиозные чувства. А плохих людей везде хватает, в том числе и среди верующих, как, к счастью, и хороших.
8. Все чаще я, выбирая, как поступить, спрашиваю себя, а по-христиански ли это. И мне кажется, что с такой проверкой, я принимаю больше правильных решений.
9. В кругу моих друзей и знакомых верующих мужчин почему-то в разы больше, чем верующих женщин. Хотя когда я прихожу в церковь, я вижу диаметрально противоположную картину.
10. У меня есть крестник, тезка моего сына.

Домашнее хозяйство
1. Домашнее хозяйство у меня пока небольшое. Из скотины, например, только кот.
2. Я очень люблю хозяйничать на кухне, наводить порядок и с удовольствием утюжу вещи, а вот мыть посуду и полы я терпеть не могу.
3. Я сторонница всевозможных гаджетов и технических наворотов. Я считаю, что если кто-то задался целью облегчить мне жизнь и ведение домашнего хозяйства, надо сказать ему "спасибо" и обязательно воспользоваться его наработками. Так что у меня дома помимо общепринятых стиральной машины и пылесоса водятся и посудомойка, и робот-пылесос, и микроволновка, и кухонный комбайн, и мультиварка, и вафельницы с бутербродницами, и миксеры с блендерами в ассортименте.
4. Если выбирать между чистотой и порядком, я однозначно выберу порядок. Ну, вы же знаете, что "в аду для перфекционистов ни серы нету ни огня, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы".
5. У меня не приживаются комнатные растения, они же не могут как, к примеру, кот и другие домочадцы напомнить о себе и потребовать полива. Так что пока со мной только неизменное уже восьмилетнее алоэ, щучий хвост и какой-то живучий куст, подаренный мне Женей Сретенским, который в таких условиях не только зеленеет, но и регулярно цветет, а испытательный срок проходят недавно подаренные гиацинт и каланхоэ. Правда, буквально неделю назад внезапно проклюнулся-таки посаженный наобум имбирь.
6. Я люблю готовить, особенно когда это не ежедневная рутина завтрак-обед-ужин. Например, я люблю печь вкусности и сласти, или готовить что-нибудь этакое на пробу по новому рецепту.
7. Я не покупаю готовое постельное белье, ну, разве что детское, и кухонные полотенца и прихватки. мне гораздо проще и удобнее купить ткань и сшить так как я хочу, нужного мне размера и расцветки.
8. В последнее время мы разленились и перестали ходить в магазин, теперь магазин ходит к нам, спасибо доставке "Евроопта". Это невероятно удобно, товарищи, всем советую.
9. Я не прочь была бы пожить в частном доме, а еще лучше в "умном доме", но кто ж мне даст. :)
10. По воскресеньем у нас всегда вечер отдыха и свободы от ведения домашнего хозяйства, и воскресный ужин мы не готовим, а заказываем с доставкой.

Стиль
1. Предпочитаю строгий деловой стиль и романтичный Нью-Лук. Хотя при желании, пожалуй, соберу у себя или стилизую костюм под довольно широки диапазон от милитари и кантри через этно и хиппи до готики, барби-стайл или вамп.
2. Не многие знают, а со стороны и не скажешь, но у меня есть модельная стрижка, которую я поддерживаю в «актуальном» состоянии. К сожалению, чтобы она стала очевидна на моих волосах, надо потратить от 30 до 100 минут на возню с феном, щетками и пеной для укладки, да еще и лаком сверху неплохо бы залить. Или выбрать более радикальную форму…
3. Мне очень нравятся платья, и они закономерно составляют примерно треть (особенно если считать не поштучно а по массе :)) от всего моего гардероба. Мне кажется, что барышня в платье (ну, или юбке) выглядит наиболее естественно, женственно и элегантно. Разумеется, такого эффекта можно добиться и будучи в брюках, но это потребует куда больше усилий.
4. Я солидарна с Коко Шанель относительно того, что самая некрасивая часть женского тела - колени. За чужие ничего не скажу, но мои мне абсолютно не нравятся.
5. Кое-что в моем стиле мне досталось по наследству от... персонажей. Особенно от тех, которых играешь на городских играх не один день, им ведь нужен свой стиль и гардероб, не всегда с моим совпадающий. Лидируют в этой области разнообразные упыри, от которых остаются экстравагантные наряды черного, красного и черно-красного цветов, Виктория Марсден с "Like Life", от которой мне в наследство досталась моя первая дамская сумочка и белый тренч, и, разумеется, Джессика Уинтон с "Голубой розы", шутка ли, мы с ней провели вместе почти три месяца, если не больше, считая подготовку. Последняя барышня наполнила мой гардероб одеждой в моем трогательно любимом, но не очень востребованном деловом стиле, и "уговорила" меня купить десяток пар обуви на умопомрачительном каблуке, а я, честно говоря, не очень и сопротивлялась, что уж. :)
6. Мне комфортно в обуви даже на очень высоких каблуках. Более того, мне не комфортно в обуви без них. Или босиком, или уж хотя бы 4 сантиметра над уровнем пола.
7. Я практически не пользуюсь декоративной косметикой, разве что тушью время от времени, но какой-никакой макияж сваять могу, меня этому в свое время учили Веритас и Алтэйя.
8. Носить дамские сумочки я начала всего три года назад. До этого я долгое время пользовалась разнообразными рюкзаками и рюкзачками. А потом любимый рюкзак пришел в негодность и я не смогла быстро найти ему замену, да и пришла пора "взрослеть".
9. Мне очень нравятся шляпы и шляпки, но они мне, к сожалению, не идут, или я пока не нашла те, что шли бы. Утешаю себя разнообразными беретами.
10.Говорят, у меня есть стиль. Я за это не поручусь, но такое мнение мне, безусловно, очень льстит.

10 удовольствий
1. Шоколад! Лучше молочный, лучше с миндалем.
2. Ванна с метровой пеной или ароматическими солями по настроению и книжкой. Да, я читаю книги в ванной, и с тех пор, как я стала носить туда электронную книгу вместо бумажной, меня даже не мучает за это совесть.
3. Книги, особенно новые, с плотными белыми страницами от которых еще пахнет типографской краской тоже удовольствие. И книги комиксов в особенности, у них запах сильнее. :)
4. Я люблю танцевать, для меня это самое настоящее удовольствие. Танцевать лучше в паре, под красивую музыку. Но если очень хочется, а партнера нет, то можно и в гордом одиночестве.
5. Долгие пешие прогулки. Традиционным городским маршрутом является путь вдоль Свислочи от парка Горького или Немиги до Дроздов и, если не оставят силы, обратно. Но истинным удовольствием является даже не сама прогулка, а это прекрасное чувство, когда после нее добираешься до дома, падаешь на диван, забрасываешь ноги повыше и ощущаешь блаженную усталость.
6. Я не любительница спорта как такового, но получаю много удовольствия от "развлекательных" спортивных нагрузок. Например, от езды верхом или на велосипеде, или от плавания.
7. Шопинг это тоже вполне себе мое удовольствие, я же девочка. И хочу платье. И туфли. И сумочку. И еще одни туфли.
8. Мне нравится делать ролевые игры, создавать в воображении целые миры, придумывать интересные сюжетные ходы, прикидывать развитие сюжета, писать простыни текста, а потом видеть как все это реализуется, преломляется через игрока и претворяется в жизнь... В этом плане настольные ролевые игры "окупаются" в разы и на порядки лучше полигонных, с них и живу.
9. Я получаю двойное удовольствие от создание чего-либо своими руками - и от процесса, и, чаще всего, от результата. И тут не важно шить, вышивать, клепать бижутерию или мастерить что-то для кукольного домика 1:12, все мое.
10. Наверное, если бы я отвечала на вопросы тогда, когда это делали все, здесь был бы какой-то другой ответ. Но сейчас поспать - это не просто удовольствие, это огромное удовольствие!

Теперь можно с чистой совестью браться за следующий.

URL
Комментарии
2016-03-21 в 17:40 

Ларош
Вянь и пропадай
Бэтмена и Робина, которых злодеи уменьшили
Я думаю, Бэтмэна и Флэша.

2016-03-21 в 18:40 

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Не исключено, но Бэтмен там точно был!

URL
2016-03-21 в 18:49 

Ларош
Вянь и пропадай
Был, конечно.
Aridan Lael, вот оно? www.youtube.com/watch?v=UZgPDR3L4lA
(выглядит не так, как на старом телевизоре, надо признать)

2016-03-21 в 19:00 

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Yep! Оно самое.
И как, выбирая между Бэтменом и Флешем, можно выбрать Флеша?..

URL
2016-03-22 в 03:18 

Ларош
Вянь и пропадай
Ну как сказать. Вот если бы я выбирал, с кем из них дружить, я бы выбрал Флэша. Эту мантию носили сплошь куда более приятные в общении люди.

На самом деле это я все писал, чтобы отложить момент, когда я говорю, что у меня те же впечаления от "Фаэруна". Вот уж воистину, никогда не знаешь.

2016-03-22 в 09:53 

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Если бы речь шла о выборе друзей, у меня, может быть, тоже возникли бы варианты. Но тут речь о компьютерной игре, где вопрос не в том, с кем дружить, а в том, кем быть. А если можно быть Бэтменом, надо быть Бэтменом! :) Мы как-то с тобой о этом уже говорили...

:)

URL
2016-03-22 в 14:13 

Ларош
Вянь и пропадай
У меня за Флэша папа играл. Но, по-моему, просто потому что справа сидел.

   

Витражи

главная