00:44 

Последний Джедай

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Могу дать отзыв буквально двумя буквами: М - мотивация и О - отсутствует. Я за все 2 часа 40 минут поняла только логику поступков животных и дроидов.)))

Но потом Остапа понесло и я таки скажу еще пару предложений:
Если ты много берешь у оригинального произведения на которое отчаянно пытаешься стать похожим, в какой-то момент процент заимствования становиться таким, что это уже не отсылки, пасхалки и реверансы поклонникам, а обыкновенный плагиат.
Диковинная фауна - это 5. Но волшебные зверушки Диснею всегда удавались, что уж.
Если бы из фильма можно было нарезать три двухминутных трейлера, зашло бы на отлично, как с последней минутой фильма. Мастера короткометражных моментов. Но этим нынче многие грешат, взять хотя бы те же первые 5 минут "Лиги Справедливости" под Everybody Knows.
И еще запомнить на будущее, идешь в бой - не забудь накраситься. Даже если бой тебя застал врасплох и на полдороги, красота должна быть во всем, как заповедовал Чехов.)))

URL
Комментарии
2018-01-02 в 02:01 

Ulmo
"Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки — вот наша сила!
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты храбрый, но некрасивый."
:)

2018-01-02 в 14:43 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
гм... как удивительно
ну то есть мне в голову не пришло бы сказать что это хороший фильм, он явно неоднозначный
и я точно согласен, что проблема кроется в сценарии. Но мотивации?.. Наверное надо пересмотреть, потому что в этой области критических проблем не вижу.
А что касается плагиата... блин да ведь это самый оригинальный фильм в цикле (за исключением может Призрачной угрозы). Опять же, я не говорю, что он хороший, он оригинальный. А большинство отсылок - именно отсылки. Они не считываются на уровне синопсиса, они видны в деталях и почти всегда заканчиваются иной развязкой...
про плагиат у нас шестой и седьмой эпизоды.

Для меня ключевая проблема очевидна: вся эта длительная погоня, во время которой происходит основное действие на мой взгляд противоречит тому, что мы знаем о физике вселенной за 7 фильмов.

2018-01-03 в 10:28 

мне понадобилось всего лишь продраться через первый час фильма, чтобы начало "заходить". Но если бы я не пошел в кино, то после шутки про телефон выключил бы.

     

Витражи

главная