Тезисно:
- Опыт был любопытный и, безусловно, положительный. С коллективом было работать одно удовольствие: все весело, задорно и с любовью к делу. Опять же творческий подход и никой дистанции, легко сыгрались. Наверное, в первый раз не понадобилось времени и подготовки, чтобы раскрепоститься перед камерой.
- Мирский замок, конечно, красивый, но вот его новая розовая окраска вызвала у меня оторопь. Зачем? Ну, вот зачем они это?
А во внутренних помещениях все же совершенно современный музей, входишь внутрь – и забываешь, что это не очередной «краеведческий» одноэтажный домик, а башня замка, построенного в шестнадцатом веке. Кусочек антуражной стены без гламура и евроразеток мы искали минут пятнадцать по всем помещениям, нашли в итоге метр на метр и в подвале.
- Жара была адская, в трех слоях атласа и бархате было невыносимо. Как выжил героический человек Иван, он же Лжедмитрий I, которого снимали в шубе, я ума не приложу…
- Ну, и больше всего остального порадовали детишки, которых в Мир привозят из школьных лагерей целыми партиями по 20-30 штук. Такими большими глазами на меня еще никогда не смотрели ни на одном нашем «парковом» выступлении. Наверное, сочетание костюмов и антуража все же делает свое. Хотя, если бы мне показали таких тетю-дядю в настоящем замке когда мне было восемь, я бы тоже изучила это явление с рвением и любопытством.